Los smoothies están de moda hace un buen tiempo. ¡Y es que quedan perfectos para el desayuno, media mañana o media tarde.! 

Para el verano es una receta ideal, refrescante, sencilla y que podemos preparar rápidamente.

El mejor tip es usar parte de la fruta que elijamos, congelada para la base, así vamos a conseguir la textura cremosa y espesa, lo que los diferencia de los batidos clásicos. También se dice que para lograr la mejor mezcla es ideal usar un topping crujiente y algún ácido. 

¿Te animas a probar y descubrir tu receta favorita?

¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

Licuadora FDV Blaser

 

ALBÓNDIGAS
 

 

Ingredientes

  • 1 mango pequeño muy maduro
  • 1 plátano maduro (la mitad congelado y la mitad al natural)
  • 2-4 cucharadas de yogur natural
  • 1 pizca de cúrcuma molida
  • zumo de 1 limón
  • 2 cucharaditas de semillas de chía
  • 1 cucharadita de almendras (de preferencia picadas)
  • 2 cucharadas de frutos rojos frescos o congelados

      Preparación

      1. Primero debemos pelar el mango y trocearlo, guardando los jugos que suelte. Trituramos en nuestra batidora o procesador de alimentos. 
      2. Luego añadimos el yogur y batimos un poco más. Pasamos a incorporar la mitad del plátano congelado y triturar con la crema hasta que se incorpore a la crema de base. 
      3. Probamos y agregamos el zumo de limón o más yogur según nuestro gusto.
      4. Mezclamos bien y llevamos a un plato que sea hondo. Completamos añadiendo el resto del plátano pelado y cortado en rodajas, las semillas de chía, las de calabaza y los frutos rojos, que pueden ser directamente del congelador. 
      5. Terminamos colocando encima las almendras y podemos añadir coco rallado.
      6. ¡A disfrutar!