Los pimientos rellenos son muy conocidos pero, ¿has probado rellenarlos de arroz y carne?

Muy fáciles de hacer y deliciosos, seguro se convertirán en tus favoritos, te dejamos la receta a continuación.

¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

Horno FDV Elite Touch

Olla Korkmaz 

ALBÓNDIGAS
 

 

Ingredientes

  • 6 pimientos de colores. De preferencia buscar los que son más anchos que largos
  • 200 gr de arroz redondo
  • 200 gr de carne molida
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

      Preparación

      1. Primero cocinamos el arroz, colocamos el doble de agua que de arroz en una olla. La llevamos a ebullición y después echamos una pizca de sal y el arroz. Dejamos cocer hasta que absorba todo el agua. Debemos tener en cuenta que después irá al horno, es mejor que quede un poco más duro.
      2. Mientras el arroz se está cocinando, vamos a  preparar los pimientos. Cortamos la punta y la reservamos. Después limpiamos el interior del pimiento, eliminando todas las partes de color blanco. Luego los lavamos muy bien para dejarlos totalmente limpios.
      3. Ahora debemos preparar el relleno. Ponemos a fuego medio en una sartén, un chorrito de aceite. Luego añadimos las puntas de los pimientos, la cebolla y el ajo, todo bien picado. Esto lo cocinamos unos 5 minutos mientras revolvemos de vez en cuando
      4. Pasado el tiempo, añadimos la carne picada. La desmenuzamos con la cuchara y la mezclamos con la verdura mientras la cocinamos durante un par de minutos. 
      5. Después añadimos el tomate y un poco de orégano. Removemos y dejamos cocinar 5 minutos más.
      6. Cuando esté todo bien cocinado, apartamos la sartén del fuego y añadimos el arroz que ya está cocido. Mezclamos con el resto de ingredientes.
      7. Por último rellenamos los pimientos con esta mezcla de arroz, carne y verduras. Rellenamos generosamente, aplastando un poco el relleno para que podamos colocar bastante relleno en cada uno. Luego espolvoreamos con queso rallado y finalmente los metemos al horno, previamente calentado a 200ºC. Los dejamos alrededor de 20 minutos.
      8. ¡A disfrutar!