¡Una receta ideal para el brunch del día de la madre!
Torta de chocolate + crema de fresas = postre ideal. Animate a disfrutar de la cocina con esta receta rápida, sencilla y deliciosa. Perfecta para cualquier momento del día.
Anímate y disfruta de la cocina mientras sorprendes a mamá.
¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

Para el bizcocho
- 100 gr de mantequilla o margarina
- 100 gr de azúcar morena
- 70 gr de harina
- 30 gr de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- 2 huevos
- ½ cucharadita de vainilla
Para la crema de fresas
- 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharadita de fresa en pasta o de puré de fresa natural o congelada
Para la cobertura
- 200g de chocolate negro fondant
- Bolitas de colores
Preparación
- Primero precalentamos nuestro horno a 180ºC.
- Para hacer el bizcocho tamizamos todos los ingredientes secos (harina, cacao y levadura) y reservamos.
- Luego mezclamos la mantequilla o margarina con el azúcar. Luego agregamos los huevos uno a uno.
- Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos hasta tener una preparación homogénea.
- Llevamos al horno a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Por último, sacamos del horno y dejamos enfriar el bizcocho.
- Para la crema de fresas, tamizamos el azúcar glas y mezclamos con la mantequilla y con la fresa. Batimos hasta tener una textura bien incorporada y reservamos.
- Cuando nuestro bizcocho esté completamente frío, lo desmenuzamos y hacemos migas, agregando un par de cucharaditas de la crema de fresas. Debemos mezclar muy bien con una espátula o con las manos hasta que las migas consigan una textura ligeramente húmeda.
- Ahora comenzamos a formar bolitas con las manos y las dejamos listas.
- Derretir el chocolate a intervalos de 30 segundos a baja potencia, y vamos mezclando, hasta que esté completamente derretido.
- Con un palito de brocheta pinchamos las bolitas y las sumergimos una a una en el chocolate, dejándolas escurrir en una rejilla para retirar el exceso y espolvorear con bolitas de colores o con tu topping favorito.
- ¡A disfrutar!