¡Una receta ideal para el brunch del día de la madre!

Torta de chocolate + crema de fresas = postre ideal. Animate a disfrutar de la cocina con esta receta rápida, sencilla y deliciosa. Perfecta para cualquier momento del día.

Anímate y disfruta de la cocina mientras sorprendes a mamá.

 ¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

Horno FDV Style Turbo

Bowl Trudeau

Espátula Trudeau 

ALBÓNDIGAS
 

Para el bizcocho

  • 100 gr de mantequilla o margarina
  • 100 gr de azúcar morena
  • 70 gr de harina
  • 30 gr de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de vainilla

Para la crema de fresas

  • 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de fresa en pasta o de puré de fresa natural o congelada

Para la cobertura

  • 200g de chocolate negro fondant
  • Bolitas de colores

      Preparación

      1. Primero precalentamos nuestro horno a 180ºC.
      2. Para hacer el bizcocho tamizamos todos los ingredientes secos (harina, cacao y levadura) y reservamos.
      3. Luego mezclamos la mantequilla o margarina con el azúcar. Luego agregamos los huevos uno a uno.
      4. Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos hasta tener una preparación homogénea.
      5. Llevamos al horno a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
      6. Por último, sacamos del horno y dejamos enfriar el bizcocho.
      7. Para la crema de fresas, tamizamos el azúcar glas y mezclamos con la mantequilla y con la fresa. Batimos hasta tener una textura bien incorporada y reservamos.
      8. Cuando nuestro bizcocho esté completamente frío, lo desmenuzamos y hacemos migas, agregando un par de cucharaditas de la crema de fresas. Debemos mezclar muy bien con una espátula o con las manos hasta que las migas consigan una textura ligeramente húmeda.
      9. Ahora comenzamos a formar bolitas con las manos y las dejamos listas.
      10. Derretir el chocolate a intervalos de 30 segundos a baja potencia, y vamos mezclando, hasta que esté completamente derretido.
      11. Con un palito de brocheta pinchamos las bolitas y las sumergimos una a una en el chocolate, dejándolas escurrir en una rejilla para retirar el exceso y espolvorear con bolitas de colores o con tu topping favorito.
      12. ¡A disfrutar!