Un postre que no puede faltar en este mes, pero para todos los amantes les dejamos la receta para que lo puedan disfrutar en cualquier época del año.

¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

Horno FDV Elite

Molde Korkmaz

Olla Korkmaz 

ALBÓNDIGAS
 

 

Ingredientes

  • 2 tazas de manteca.
  • 4 ½ harina preparada.
  • 1 cucharada de sal⁣⁣⁣.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 5 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de ajonjolí molido
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 1 taza de leche
  • Agua de anís o leche

Para el relleno

  • 6 tazas de azúcar
  • ½ taza de melocotones
  • 2 chancacas
  • 100 gr de higos secos
  • 1 plátano
  • 1 limón
  • 2 membrillos
  • ½ piña
  • 1 naranja
  • 1 cáscara de naranja
  • 2 manzanas regulares
  • Clavo y canela de olor

        Preparación

        Para la masa

        1. Primero debemos cernir la harina, luego la mezclamos con sal, manteca y polvo de hornear. Amasamos hasta obtener una masa firme y uniforme.
        2. Esta masa la colocamos sobre una mesa. Hacemos un hueco en el centro para agregar las yemas, el agua de anís o leche, el azúcar, el ajonjolí y el anís.
        3. Amasamos nuevamente todo junto, hasta lograr una masa suave.
        4. Dejamos reposar la masa aproximadamente unos 15 minutos.
        5. Con la masa lista comienza a realizar los bastones, que son los palitos del turrón (la medida dependerá de tí), por ejemplo de 3 cm de alto por 10 cm de largo.
        6. Ya moldeados los bastones, los colocamos sobre el molde enharinado.
        7. Calienta el horno a 180 grados y una vez caliente los horneamos por unos 40 minutos. Debemos revisarlos a partir de la media hora para que te des cuenta del estado. Tienen que estar dorados.
        8. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

        Para la miel

        1. En un recipiente lavamos toda la fruta sin pelar.
        2. Colocamos la fruta picada en trozos medianos, la chancaca, el clavo y la canela en una olla con aproximadamente 7 litros de agua de manera que cubra necesariamente toda la fruta.
        3. Hervimos hasta que casi la fruta se haya desecho y el líquido se haya podido reducir a la mitad. Esto durará cerca de 30 minutos. Movemos la preparación.
        4. Retiramos la olla y dejamos enfriar la preparación antes de colar.
        5. El jugo de fruta lo mezclamos con el azúcar en una olla y volvemos a cocinar esto a fuego bajito por dos horas. Luego que pase este tiempo debemos ir  introduciendo la cuchara para sentir la consistencia.

        Para armar el turrón de doña pepa

        1. Cubrimos una fuente grande con papel manteca y vamos colocándolos palitos uno a uno juntos en una misma dirección.
        2. En esta primera base cubrimos la parte superior con la miel de frutas.
        3. Colocamos otra capa de palitos en sentido transversal y repetimos el mismo proceso con la miel.
        4. En la tercera capa de palitos y última colocamos la miel y las grageas de colores, bolitas de colores, caramelos y si deseas puedes añadirle un par de frutas secas.
        5. Dejamos enfriar.
        6. ¡A disfrutar!