Si buscas el complemento ideal para tus carnes y que lo puedas preparar en casa, aquí encontrarás tres recetas rápidas y deliciosas con las que tus carnes tendrán un toque delicioso. Salsa para carne de tomateIngredientes:100ml de tomate triturado3 cucharadas de azúcar morena100 ml de zumo de naranja60gr de salsa soya2 cucharadas de mielPreparación :Ponemos a reducir el tomate triturado con el azúcar morena, hasta que vaya espesando y convirtiéndose en una mermelada de tomate.Por otro lado exprimimos las naranjas y ponemos el zumo en una olla.Agregamos la salsa de soya en al zumo de naranja y mezclamos bien al fuego.Añadimos las dos cucharadas de miel y mezclamos todo hasta que estén bien disueltas.Cuando esta mezcla comience a hervir, bajamos el fuego e incorporamos la mermelada de tomate . Mezclar bien hasta que todo este incorporado.Dejamos todo a fuego lento hasta que la salsa haya reducido hasta casi la mitad de su volumen y haya espesado.En ese momento la salsa terminada será de un color dorado uniforme, otro de los rasgos de esta salsa cuando este terminada, es su brillo intento.Salsa de cebolla confitada a la mostazaIngredientes:2 CebollasMostaza de Dijon o cualquier mostaza de sabor potenteAceite de oliva extra virgenSalPimientaPreparación :Tener la cebolla cortada en juliana que prácticamente sean hilos, para esta pueda confitarse en el horno, mientras se esté asando la carne.Por eso lo primero es cortar la cebolla y colocarla sobre la base de una fuente de horno añadiendo un pellizco de sal.Asamos la carne elegida tras barnizarla con mostaza, extendiéndola por toda la superficie.Dorar la carne en una sartén y después colocar la pieza sobre la cama de cebolla.Añadir 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y hornear a 180º (con el horno precalentado y calor arriba y abajo) durante 45 minutos. Dejar reposar 10 minutos la carne y filetearla.Preparamos la salsa, reduciendo los jugos de la cocción y los que suelte la carne al cortarla junto a la cebolla confitada.Probar y rectificar de sal y añadir si se desea una cucharada extra de mostaza.Salsa Teriyaki caseraIngredientes:75 ml de salsa de soya30 ml vinagre de arroz2 cucharadas de azúcar morena2 dientes de ajo picados2 cucharaditas de jengibre molido1 cucharada de almidón de maíz5 ml de aceite de sésamoPreparación :Esta salsa es una variante de la salsa comercial, se utiliza un poco de ajo para darle más intensidad y en vez de reducirla le vamos a colocar un poco de almidón de maíz para espesar la salsa.Colocar todos los ingredientes en un pimer o licuadora a y triturar hasta conseguir una salsa fina.Si la quisieran más espesa la pueden hervir para hacer que reduzca.¡ A disfrutar !Disfruta en familia y comparte los mejores momentos junto a Kitchen Center.Kitchen Center, tu cocina nuestra inspiración.