Si buscas el complemento ideal para tus carnes y que lo puedas preparar en casa, aquí encontrarás tres recetas rápidas y deliciosas con las que tus carnes tendrán un toque delicioso.

Salsa para carne de tomate
Ingredientes:
- 100ml de tomate triturado
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 100 ml de zumo de naranja
- 60gr de salsa soya
- 2 cucharadas de miel
Preparación :
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Ponemos a reducir el tomate triturado con el azúcar morena, hasta que vaya espesando y convirtiéndose en una mermelada de tomate.
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Por otro lado exprimimos las naranjas y ponemos el zumo en una olla.
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Agregamos la salsa de soya en al zumo de naranja y mezclamos bien al fuego.
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Añadimos las dos cucharadas de miel y mezclamos todo hasta que estén bien disueltas.
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Cuando esta mezcla comience a hervir, bajamos el fuego e incorporamos la mermelada de tomate . Mezclar bien hasta que todo este incorporado.
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Dejamos todo a fuego lento hasta que la salsa haya reducido hasta casi la mitad de su volumen y haya espesado.
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En ese momento la salsa terminada será de un color dorado uniforme, otro de los rasgos de esta salsa cuando este terminada, es su brillo intento.
Salsa de cebolla confitada a la mostaza
Ingredientes:
- 2 Cebollas
- Mostaza de Dijon o cualquier mostaza de sabor potente
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación :
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Tener la cebolla cortada en juliana que prácticamente sean hilos, para esta pueda confitarse en el horno, mientras se esté asando la carne.
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Por eso lo primero es cortar la cebolla y colocarla sobre la base de una fuente de horno añadiendo un pellizco de sal.
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Asamos la carne elegida tras barnizarla con mostaza, extendiéndola por toda la superficie.
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Dorar la carne en una sartén y después colocar la pieza sobre la cama de cebolla.
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Añadir 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y hornear a 180º (con el horno precalentado y calor arriba y abajo) durante 45 minutos. Dejar reposar 10 minutos la carne y filetearla.
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Preparamos la salsa, reduciendo los jugos de la cocción y los que suelte la carne al cortarla junto a la cebolla confitada.
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Probar y rectificar de sal y añadir si se desea una cucharada extra de mostaza.
Salsa Teriyaki casera
Ingredientes:
- 75 ml de salsa de soya
- 30 ml vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 5 ml de aceite de sésamo
Preparación :
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Esta salsa es una variante de la salsa comercial, se utiliza un poco de ajo para darle más intensidad y en vez de reducirla le vamos a colocar un poco de almidón de maíz para espesar la salsa.
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Colocar todos los ingredientes en un pimer o licuadora a y triturar hasta conseguir una salsa fina.
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Si la quisieran más espesa la pueden hervir para hacer que reduzca.
¡ A disfrutar !
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