Un dulce muy conocido pero que si lo preparas tú, tendrá un significado más especial.
No te preocupes que la receta es simple, anímate y disfrutemos juntos de la cocina.
¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?
Horno Eléctrico FDV Elegance III

Para la masa
- 1/4 de litro de leche
- 125 g de mantequilla
- Pizca de sal
- 250 gr de harina
- 5 huevos
Para la crema de fresas
- 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharadita de fresa en pasta o de puré de fresa natural o congelada
Para el relleno
- 1 litro de leche
- 1 piel de limón
- 2 ramas de canela
- 200 gr de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 10 cucharadas de maicena
Preparación
- Empezamos colocando en una olla al fuego la leche con la mantequilla y una pizca de sal.
- Cuando hierva, retiramos la olla y añadimos la harina. Lo volvemos a llevar al fuego y removemos la mezcla, hasta que la masa se desprenda de las paredes.
- Dejamos enfriar un poco la masa y le añadimos los huevos de uno en uno, y batimos.
- Con la ayuda de dos cucharas, hacemos bolitas con la masa y las horneamos a 180º durante unos 25 minutos.
- Sacamos la bandeja del horno y la dejamos enfriar.
- Para preparar la crema, recomendamos hacerla la noche anterior, para intensificar su sabor.
- Primero hervimos la leche con la canela y la piel de limón, dejándola infusionar toda la noche. Después, colamos la leche y deshacemos en ella 200 g de azúcar, añadimos las 6 yemas de huevo y la maicena.
- Luego lo llevamos sobre el fuego y añadimos poco a poco el resto de la leche (sin la canela y la piel de limón) y lo dejamos hervir, siempre mezclando.
- Abrimos los profiteroles con unas tijeras de cocina, los rellenamos con la crema y los espolvoreamos de azúcar molido.
- ¡A disfrutar!