Un dulce muy conocido pero que si lo preparas tú,  tendrá un significado más especial.

No te preocupes que la receta es simple, anímate y disfrutemos juntos de la cocina.

 ¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

Olla Korkmaz de 24cm

Encimera Black Gas 75

Horno Eléctrico FDV Elegance III

ALBÓNDIGAS
 

Para la masa

  • 1/4 de litro de leche
  • 125 g de mantequilla
  • Pizca de sal
  • 250 gr de harina
  • 5 huevos

Para la crema de fresas

  • 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de fresa en pasta o de puré de fresa natural o congelada

Para el relleno

  • 1 litro de leche
  • 1 piel de limón
  • 2 ramas de canela
  • 200 gr de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 10 cucharadas de maicena

      Preparación

      1. Empezamos colocando en una olla al fuego la leche con la mantequilla y una pizca de sal. 
      2. Cuando hierva, retiramos la olla y añadimos la harina. Lo volvemos a llevar al fuego y removemos la mezcla, hasta que la masa se ​​desprenda de las paredes.
      3. Dejamos enfriar un poco la masa y le añadimos los huevos de uno en uno, y batimos. 
      4. Con la ayuda de dos cucharas, hacemos bolitas con la masa y las horneamos a 180º durante unos 25 minutos. 
      5. Sacamos la bandeja del horno y la dejamos enfriar.
      6. Para preparar la crema, recomendamos hacerla la noche anterior, para intensificar su sabor.
      7. Primero hervimos la leche con la canela y la piel de limón, dejándola infusionar toda la noche. Después, colamos la leche y deshacemos en ella 200 g de azúcar, añadimos las 6 yemas de huevo y la maicena.
      8. Luego lo llevamos sobre el fuego y añadimos poco a poco el resto de la leche (sin la canela y la piel de limón) y lo dejamos hervir, siempre mezclando. 
      9. Abrimos los profiteroles con unas tijeras de cocina, los rellenamos con la crema y los espolvoreamos de azúcar molido.
      10. ¡A disfrutar!