Si eres de las personas que les gusta disfrutar y probar recetas de otros países, esta es ideal para tí. En 30 minutos tendrás un delicioso pollo al curry para disfrutar en casa.

¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

Sartén Korkmaz de 26 cm

ALBÓNDIGAS
 

 

Ingredientes

  • 700 g de pechugas de pollo troceadas
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 ajo rallado
  • 1 cm de jengibre fresco rallado
  • 1 cda. de curry molido
  • 125 ml de tomate triturado
  • 150 ml de leche de coco (puedes sustituirla por nata)
  • 150 ml de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida al gusto

      Preparación

      1. Comenzamos calentando  2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén para sofreír la cebolla durante 3 minutos. Luego añadimos el ajo y el jengibre, mezclando todo y cocinamos durante 2-3 minutos.
      2. Luego ponemos el curry en polvo, la salsa de tomate y el agua. Mezclamos bien y cocinamos por 10 minutos hasta que reduzca la salsa. Retiramos del fuego y cuando esté templada debemos triturar hasta que no queden grumos.
      3.  Volvemos a poner la salsa en la sartén al fuego, añadimos el pollo salpimentado y cocinamos a fuego medio-alto durante 8-10 minutos.
      4. Luego que el tiempo indicado pasó, bajamos el fuego al mínimo y ponemos la leche de coco al curry. Removemos todo bien y cocinamos por un par de minutos más. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
      5. ¡A disfrutar!