Solemos comer pie de manzana, de limón, de frutos rojos pero el gusto está en la variedad, es por eso que te traemos esta rica receta que debes probar en casa.

¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

Horno FDV Deluxe Smart 3.0

Pimer Korkmaz Vertex rojo

ALBÓNDIGAS
 

 

Ingredientes

Para la Base

  • 1.7 kg de peras peladas y partidas en gajos.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1/4 taza de cáscara de limón confitada.
  • 1/4 taza de maicena.
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco.
  • 3/4 de cucharadita de sal gruesa.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada recién rallada
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal en trozos.
  • 1 huevo grande
Para la corteza
  • 2 1/2 tazas de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 2 barras chicas de mantequilla sin sal cortada en cubos.
  • 1/3 a 1/2 taza de agua helada.

Preparación

  1. Para preparar la corteza, mezclamos la harina, la sal y el azúcar en un procesador de alimentos, añadimos la mantequilla hasta que se formen migas gruesas, vertemos con 1/3 de taza de agua helada y seguimos mezclando  hasta que la masas quede unida al pellizcar, si se necesita puedes agregar mas agua helada pero de poco en poco.
  2. Dividimos la masa en dos y envolvemos cada una con papel film. Llevamos a refrigerar por lo menos una hora.
  3. Para el relleno, combinamos suavemente las peras, azúcar, cáscara de limón, maicena, jugo de limón, sal y nuez moscada.
  4. Sacamos la masa del refrigerador y la colocamos sobre una superficie ligeramente enharinada, extendemos un disco de 30 centímetros de espesor delgado. Luego cubrimos con la masa un molde para pie de 22 centímetros aprox. Vertemos el relleno en el molde y colocamos por encima un poco de mantequilla.
  5. Luego estiramos un segundo disco de masa y lo ponemos sobre el relleno, presionamos para sellar y debes cortar la masa restante (también se puede colocar tiras y decorar). Por último para el armado de la corteza, la pintamos por encima con la yema de un huevo. La llevamos al refrigerador por 30 minutos.
  6. Precalentamos el horno a 190 grados C. Horneamos el pie hasta que la masa esté dorada y los jugos burbujean en el centro, de una hora a una hora y media aproximadamente.
  7. Debemos dejar enfriar aproximadamente 2 horas y servimos. Puedes acompañarlo con helado.
  8. ¡A disfrutar!