PAVO RELLENOHay muchas recetas para preparar un pavo relleno, aquí te vamos a enseñar uno de los rellenos tradicionales con manzana, pan, frutas deshidratadas, panceta y caldo. La combinación de estos ingredientes lograrán un relleno jugoso e irresistible para todos tus invitados. Es más fácil de lo que te imaginas, atrévete y prepara esta receta en casa.¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?Horno FDV Elite Gas GLP INGREDIENTES1 pavo de 4-5 kg aproximadamente 1 cebolla 50 mililitros de vino dulce 1 barra de manteca 1 pizca de sal1 paquete de orejones 1 paquete de ciruelas pasas 1 vaso de caldo de pollo Para el relleno 300 gr de panceta 1 manzana 4 rodajas de pan duro PREPARACIÓNPrimero debemos limpiar muy bien el pavo, quitando con unas pinzas las plumas que no hayan sido retiradas y enjuagándolo con agua. Luego sécalo con papel de cocina.Una vez limpio, inyectamos con una jeringa 50 ml de vino dulce en distintos puntos de la pechuga y las patas para que el pavo relleno de Navidad quede bien jugoso. Después, sazonamos el pavo al gusto añadiendo sal y pimienta por dentro y por fuera y lo untamos con un poco de manteca.Precalentamos el horno a 220 ºC. Mientras este se calienta, comenzamos a preparar el relleno del pavo. Primero re hidratamos las ciruelas pasas y los orejones para luego córtalos en trozos.Picamos la panceta en trozos muy pequeños y la llevamos a un bowl con el resto de ingredientes del relleno, dejando que el pan se empape con el caldo.* TIP: Saltea el pan troceado antes de añadirlo al bowl para que el pavo navideño relleno tenga más sabor.Una vez mezclado todo, añadimos las manzanas cortadas en gajos y rellenamos el pavo. Para hacerlo, debemos introducir por la cavidad el relleno con ayuda de una cuchara y lo repartimos bien.Lo ideal es coser la abertura con hilo de cocina para que no se salga el relleno durante el horneado.Ha llegado el momento de hornear. Para colocar el tiempo en el horno, se calculan 45 minutos por cada kg de pavo a 180ºC. TIP: Un truco para evitar que se queme en exceso y se reseque es que cuando lleve una hora y media en el horno, se cubra la pechuga y las puntas de los muslos con una hoja de papel de aluminio.Espera el tiempo adecuado y luego sácalo del horno para servirlo. ¡A disfrutar!