PAVO RELLENO

Hay muchas recetas para preparar un pavo relleno, aquí te vamos a enseñar uno de los rellenos tradicionales con manzana, pan, frutas deshidratadas, panceta y caldo. 

La combinación de estos ingredientes lograrán un relleno jugoso e irresistible para todos tus invitados. 

Es más fácil de lo que te imaginas, atrévete y prepara esta receta en casa.

  • ¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?


    ALBONDIGAS DE BERENJENA
     

    INGREDIENTES

    • 1 pavo de 4-5 kg aproximadamente
    •  1 cebolla
    •  50 mililitros de vino dulce
    •  1 barra de manteca 
    •  1 pizca de sal
    • 1 paquete de orejones
    •  1 paquete de ciruelas pasas
    •  1 vaso de caldo de pollo 

    Para el relleno 

    •  300 gr de panceta
    •  1 manzana
    •  4 rodajas de pan duro 

    PREPARACIÓN

    1. Primero debemos limpiar muy bien el pavo, quitando con unas pinzas las plumas que no hayan sido retiradas y enjuagándolo con agua. Luego sécalo con papel de cocina.
    2. Una vez limpio, inyectamos con una jeringa 50 ml de vino dulce en distintos puntos de la pechuga y las patas para que el pavo relleno de Navidad quede bien jugoso. Después, sazonamos el pavo al gusto añadiendo sal y pimienta por dentro y por fuera y lo untamos con un poco de manteca.
    3. Precalentamos el horno a 220 ºC. Mientras este se calienta, comenzamos a  preparar el relleno del pavo. 
    4. Primero re hidratamos las ciruelas pasas y los orejones para luego córtalos en trozos.
    5. Picamos la panceta en trozos muy pequeños y la llevamos a un bowl con el resto de ingredientes del relleno, dejando que el pan se empape con el caldo.

    * TIP: Saltea el pan troceado antes de añadirlo al bowl para que el pavo navideño relleno tenga más sabor.

  • Una vez mezclado todo, añadimos las manzanas cortadas en gajos y rellenamos el pavo. Para hacerlo, debemos introducir por la cavidad el relleno con ayuda de una cuchara y lo repartimos bien.
  • Lo ideal es coser la abertura con hilo de cocina para que no se salga el relleno durante el horneado.
  • Ha llegado el momento de hornear. Para colocar el tiempo en el horno, se calculan 45 minutos por cada kg de pavo a 180ºC. 
    • TIP: Un truco para evitar que se queme en exceso y se reseque es que cuando lleve una hora y media en el horno, se cubra la pechuga y las puntas de los muslos con una hoja de papel de aluminio.
  • Espera el tiempo adecuado y luego sácalo del horno para servirlo. 
    1. ¡A disfrutar!