PAVO RELLENO
Hay muchas recetas para preparar un pavo relleno, aquí te vamos a enseñar uno de los rellenos tradicionales con manzana, pan, frutas deshidratadas, panceta y caldo.
La combinación de estos ingredientes lograrán un relleno jugoso e irresistible para todos tus invitados.
Es más fácil de lo que te imaginas, atrévete y prepara esta receta en casa.
¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?
INGREDIENTES
- 1 pavo de 4-5 kg aproximadamente
- 1 cebolla
- 50 mililitros de vino dulce
- 1 barra de manteca
- 1 pizca de sal
- 1 paquete de orejones
- 1 paquete de ciruelas pasas
- 1 vaso de caldo de pollo
Para el relleno
- 300 gr de panceta
- 1 manzana
- 4 rodajas de pan duro
PREPARACIÓN
- Primero debemos limpiar muy bien el pavo, quitando con unas pinzas las plumas que no hayan sido retiradas y enjuagándolo con agua. Luego sécalo con papel de cocina.
- Una vez limpio, inyectamos con una jeringa 50 ml de vino dulce en distintos puntos de la pechuga y las patas para que el pavo relleno de Navidad quede bien jugoso. Después, sazonamos el pavo al gusto añadiendo sal y pimienta por dentro y por fuera y lo untamos con un poco de manteca.
- Precalentamos el horno a 220 ºC. Mientras este se calienta, comenzamos a preparar el relleno del pavo.
- Primero re hidratamos las ciruelas pasas y los orejones para luego córtalos en trozos.
- Picamos la panceta en trozos muy pequeños y la llevamos a un bowl con el resto de ingredientes del relleno, dejando que el pan se empape con el caldo.
* TIP: Saltea el pan troceado antes de añadirlo al bowl para que el pavo navideño relleno tenga más sabor.
- Una vez mezclado todo, añadimos las manzanas cortadas en gajos y rellenamos el pavo. Para hacerlo, debemos introducir por la cavidad el relleno con ayuda de una cuchara y lo repartimos bien.
- Lo ideal es coser la abertura con hilo de cocina para que no se salga el relleno durante el horneado.
- Ha llegado el momento de hornear. Para colocar el tiempo en el horno, se calculan 45 minutos por cada kg de pavo a 180ºC.
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- TIP: Un truco para evitar que se queme en exceso y se reseque es que cuando lleve una hora y media en el horno, se cubra la pechuga y las puntas de los muslos con una hoja de papel de aluminio.
- Espera el tiempo adecuado y luego sácalo del horno para servirlo.
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- ¡A disfrutar!