Para los amantes de las ensaladas y las pastas tenemos esta receta ideal para comenzar la primavera, fácil y rápida de preparar la puedes hacer en cualquier momento del día. ¿Te animas?

 

ALBÓNDIGAS
 

 

Ingredientes

Para la Base

  • 150 gr de pasta.
  • 8 filetes de anchoas.
  • Medio pepino.
  • 8 tomates cherry.
  • 2 rabanitos.
  • 2 cucharadas soperas de maíz dulce.
  • Aceitunas al gusto.
Para la corteza
  • 2 cucharadas soperas de semillas de amapola.
  • Sal y pimienta.
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Colocamos una olla con abundante agua a hervir.
  2. Cuando arranque el hervor, colocamos la sal y la pasta. Esperamos que esté cocida al dente, escurrimos y dejamos enfriar.
  3. Luego pelamos y cortamos en juliana la cebolla roja, los tomates cherry, las aceitunas por la mitad y los rabanitos en rodajas finas.
  4. Lavamos muy bien el pepino y cortamos en rodajas muy finas.
  5. Para las anchoas, debemos cortarlas a tu gusto.
  6. Preparamos el aliño en otro bowl mezclando los ingredientes indicados.
  7. En un bol grande, colocamos la pasta, añadimos el resto de ingredientes y rociamos con el aliño.
  8. Por último espolvorea con las semillas de amapola y sirve.
  9. ¡A disfrutar!