Sorprende a los que más quieres con esta deliciosa receta que puedes preparar en casa gracias a Ximena Llosa.
Ximena Llosa - @xime.llosa
Para 6 personas

Salsa para carne de tomate
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 pechugas de pollo sin hueso
- 1 cebolla blanca o roja
- 1 diente de ajo rallado
- 1 zucchini
- 1 zanahoria
- 250 g. de champiñones
- 1 atado de espárragos
- 3/4 de taza de vino blanco
- 500 gramos de pasta (la que prefieras)
- 350 ml. de crema de leche fresca
- Sal, pimienta, nuez moscada, perejil.
Preparación :
Cortar el pollo en dados y dorarlo por tandas con un poco de aceite de oliva y mantequilla. Deben quedar doraditos, echarles sal y pimienta y un chorro de vino blanco por tanda. Reservar en un tazón.
En la misma sartén poner otro poquito de aceite y mantequilla y sudar la cebolla picada finito por 5 minutos con el laurel.
Echar un diente de ajo rallado y mezclar.
Agregar el zucchini cortado en cuadraditos y echar sal. Agregar luego de unos minutos la zanahoria pelada y cortada en cuadraditos. Luego ponerle un poco de sal.
Agregar los champiñones lavados y cortados en tajadas gruesas y al final los tallos de los espárragos.
También agregar sal y el vino blanco. Dejar que este se evapore, agregar las cabezas de los espárragos y que se cocinen dos minutos.
Agregar la crema de leche, pimienta, nuez moscada a gusto y probar la sal.
Devolver el pollo y dar un hervor.
Pasar esto a una olla grande y vaciar la pasta que debe haber hervido hasta estar al dente en abundante agua hirviendo con sal. *No echarle aceite al agua.
Mezclar todo con la pasta, queso parmesano a gusto y servir calientito.
Si tienes, puedes ponerle un poco de perejil picadito y decorarlo con una hoja de perejil.
¡ A disfrutar !
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