Sorprende a los que más quieres con esta deliciosa receta que puedes preparar en casa gracias a Ximena Llosa.

Ximena Llosa - @xime.llosa

Para 6 personas

PASTA CON VERDURAS SALTEADAS Y POLLO
 

Salsa para carne de tomate

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 pechugas de pollo sin hueso
  • 1 cebolla blanca o roja
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 zucchini
  • 1 zanahoria
  • 250 g. de champiñones
  • 1 atado de espárragos
  • 3/4 de taza de vino blanco
  • 500 gramos de pasta (la que prefieras)
  • 350 ml. de crema de leche fresca
  • Sal, pimienta, nuez moscada, perejil.

Preparación :

  1. Cortar el pollo en dados y dorarlo por tandas con un poco de aceite de oliva y mantequilla. Deben quedar doraditos, echarles sal y pimienta y un chorro de vino blanco por tanda. Reservar en un tazón.

  2. En la misma sartén poner otro poquito de aceite y mantequilla y sudar la cebolla picada finito por 5 minutos con el laurel.

  3. Echar un diente de ajo rallado y mezclar.

  4. Agregar el zucchini cortado en cuadraditos y echar sal. Agregar luego de unos minutos la zanahoria pelada y cortada en cuadraditos. Luego ponerle un poco de sal.

  5. Agregar los champiñones lavados y cortados en tajadas gruesas y al final los tallos de los espárragos.

  6. También agregar sal y el vino blanco. Dejar que este se evapore, agregar las cabezas de los espárragos y que se cocinen dos minutos.

  7. Agregar la crema de leche, pimienta, nuez moscada a gusto y probar la sal.

  8. Devolver el pollo y dar un hervor.

  9. Pasar esto a una olla grande y vaciar la pasta que debe haber hervido hasta estar al dente en abundante agua hirviendo con sal. *No echarle aceite al agua.

  10. Mezclar todo con la pasta, queso parmesano a gusto y servir calientito.

  11. Si tienes, puedes ponerle un poco de perejil picadito y decorarlo con una hoja de perejil.

¡ A disfrutar !

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