Una receta clásica de la gastronomía peruana y la favorita de muchos peruanos y extranjeros. Te dejamos una receta sencilla que puedes preparar en casa.¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?Batería KorkmazCuchillos Simple Cook Ingredientes1 kg de papa, si es amarilla mejor400 gr de carne picada en trozos pequeños o carne molida1 cebolla roja grande cortada en cuadros muy pequeños2 tomate grande cortado en cuadros muy pequeños100 gr de pasas (opcional)2 huevos duros picados2 cucharadas de ají panca (colorado)5 aceitunas negras picadas2 cucharadas de perejil picado1 cucharada de ajo picadoaceite vegetal u olivaSal, pimienta blanca y oréganoPreparaciónPrimero calentamos una olla alta o sartén grande y agregamos 2 cucharadas de aceite y la cebolla picada. Después de dos minutos agregamos el ajo picado y movemos para que no se quemen. Luego colocamos la carne y freímos por unos minutos.Cuando la carne haya reducido el agua y cambiado de color, agregamos el tomate picado. Después condimentamos la carne, agregamos pimienta blanca, un poco de sal, un poquito de comino y orégano, ají panca y mezclamos todo. Bajamos el fuego y debemos tapar para que se termine de freír por dos minutos más o menos.Ahora puedes agregar las pasas si te gustan. Luego agregamos las aceitunas, los huevos duros picados, el perejil y mezclamos todo.Hervimos las papas en una olla grande. Cuando estén listas, debemos retirarlas y pelarlas. Cuando estén todas peladas y todavía calientes, las aplastamos para conseguir una masa, puedes utilizar un prensador de papas o por último un tenedor.Ahora que ya tienes toda la papa aplastada le colocamos un poco de sal, pimienta blanca, mezclamos todo y dejamos enfriar.Cuando estén frías es el momento de armarlas. Untamos nuestras manos con harina, agarramos un poco de nuestra masa, la colocamos en la palma de una mano y con la otra mano hacemos presión para darle una forma ovalada.Una vez tengas la forma preparada coloca el relleno, un poco de huevo duro, aceituna y cerramos con mucho cuidado ajustando los bordes con la yema de los dedos y dándole vueltas con tus dos manos para que quede uniforme por todas partes.Cuando esté cerrada, la cubrimos con harina y reservamos para repetir lo mismo con el resto de masa. Una vez tengamos todas las papas vamos a freírlas. Calentamos una sartén con bastante aceite y untamos cada papa con huevo batido.Debemos estar atentos y mover constantemente utilizando unas pinzas. Cuando estén listas las retiramos y colócalas sobre una fuente con una base de papel de cocina para que absorba el aceite.¡A disfrutar!