Un antojo para cualquier momento del día, fácil de preparar y puedes elegir el relleno que más te guste.

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¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

ALBÓNDIGAS
 

 

INGREDIENTES

  • 110 gr de harina de almendras (o almendra molida).
  • 220 gr de azúcar glas
  • 110 gr de claras de huevo envejecidas (deben pasar al menos una noche a temperatura ambiente, tapadas con papel film
  • 30 gr de azúcar blanca  
  • Colorante en gel ( el color que prefieras)

PREPARACIÓN

  1. Primero tamizamos la harina de almendras junto con el azúcar glas, repetir este proceso de tres a cuatro veces.  
  2. Batimos las claras envejecidas y cuando empiece a salir espuma procedemos a añadir  los 30 gr de azúcar blanca.
  3. Seguimos batiendo y cuando estén a punto de montarse añadimos el colorante (la cantidad depende del tono que se le quiera dar).  
  4. Continuar batiendo hasta que las claras estén montadas, es decir, cuando se forman picos pequeños al batir.
  5. En el mismo bowl añadimos la mezcla de las almendras + el azúcar glas y mezclamos con una espátula grande. Debemos realizar movimientos envolventes , las claras se empezarán a bajar. (Incluir la mezcla en dos partes). *La mezcla no debe quedar muy líquida.
  6. Con la mezcla lista, pasamos a formar los macarons con una manga pastelera. Se tienen que dejar secar a temperatura ambiente hasta que la capa de arriba quede seca y lisa (el tiempo dependerá de factores como el clima).
  7. Una vez seca la superficie los ponemos 13 minutos al horno a una temperatura de 150ºC. Los macarons están listos cuando la superficie está endurecida y la base de despegue fácilmente.
  8. ¡A disfrutar!