Un antojo para cualquier momento del día, fácil de preparar y puedes elegir el relleno que más te guste.
Anímate y disfruta de la cocina con Kitchen Center
¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

INGREDIENTES
- 110 gr de harina de almendras (o almendra molida).
- 220 gr de azúcar glas
- 110 gr de claras de huevo envejecidas (deben pasar al menos una noche a temperatura ambiente, tapadas con papel film
- 30 gr de azúcar blanca
- Colorante en gel ( el color que prefieras)
PREPARACIÓN
- Primero tamizamos la harina de almendras junto con el azúcar glas, repetir este proceso de tres a cuatro veces.
- Batimos las claras envejecidas y cuando empiece a salir espuma procedemos a añadir los 30 gr de azúcar blanca.
- Seguimos batiendo y cuando estén a punto de montarse añadimos el colorante (la cantidad depende del tono que se le quiera dar).
- Continuar batiendo hasta que las claras estén montadas, es decir, cuando se forman picos pequeños al batir.
- En el mismo bowl añadimos la mezcla de las almendras + el azúcar glas y mezclamos con una espátula grande. Debemos realizar movimientos envolventes , las claras se empezarán a bajar. (Incluir la mezcla en dos partes). *La mezcla no debe quedar muy líquida.
- Con la mezcla lista, pasamos a formar los macarons con una manga pastelera. Se tienen que dejar secar a temperatura ambiente hasta que la capa de arriba quede seca y lisa (el tiempo dependerá de factores como el clima).
- Una vez seca la superficie los ponemos 13 minutos al horno a una temperatura de 150ºC. Los macarons están listos cuando la superficie está endurecida y la base de despegue fácilmente.
- ¡A disfrutar!