Una receta que seguro todos en casa van a querer probar. Saludable y sencilla de preparar.

¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

ALBÓNDIGAS
 

 

INGREDIENTES

  • 1 paquete de láminas de lasaña precocida
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacín o zucchini
  • 1 berenjena
  • 200 gr de champiñones
  • 200 gr de espinacas
  • 100 gr de queso rallado
  • Aceite de oliva y sal
  • 200 gr de tomate frito
  • 400 ml de leche descremada
  • 30 gr de harina

PREPARACIÓN

  1. Primero vamos a preparar la bechamel. Calentamos en una sartén 2 cucharadas de aceite y añadimos 30 gr de harina. Vertemos la leche descremada, en un hilo, removiendo hasta que espese, y sazonamos.
  2. Luego lavamos las espinacas y las cocemos  al vapor durante unos minutos. Cuando ya estén listas, las mezclamos con una parte de la bechamel, y reservamos.
  3. Limpiamos y lavamos las zanahorias, el zucchini, la berenjena y los champiñones. Sofreímos con un poquito de aceite los dos primeros. Luego, añadimos la berenjena y los champiñones. Los salteamos por unos 6 minutos aproximadamente. Terminamos sazonando al gusto, y mezclando todo con la salsa de tomate frito.
  4. Ahora debemos armar la lasagna. Primero cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del empaque. 
  5. Luego sobre una cama de espinacas con bechamel, montamos la lasaña alternando capas de pasta y de verdura con salsa de tomate. Cubrimos con la bechamel que nos queda y  colocamos arriba el queso, al gusto.
  6.  La llevamos al horno por aproximadamente 20 minutos a 170º. El horno debe estar precalentado.
  7. La sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y servimos.
  8. ¡A disfrutar!