Galletas de Jengibre

Estamos a puertas de la navidad y qué mejor manera que comenzar a endulzar el hogar con las recetas típicas de estas fechas. 

Prepara unas ricas galletas de jengibre en casa de forma artesanal y rápida.

¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

ALBONDIGAS DE BERENJENA
 

 INGREDIENTES

  • 3 tazas de harina
  • 1/2 cdta de polvo de hornear 
  • 1 cda de jengibre en Polvo
  • 1/2 cda de canela molida
  • 1/2 cdta de nuez moscada 
  • 125 gr de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/2 taza de chancaca líquida
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 1 sobre de glaseado de vainilla
  • ½ taza de agua 

PREPARACIÓN

  1. Primero mezclamos el harina con el polvo de hornear, jengibre en polvo, canela molida y nuez moscada; reservamos. Luego batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa.
  2. Procedemos a agregar la chancaca, huevo y esencia de vainilla, integramos bien. Luego agregamos los ingredientes secos y formamos una masa blanda pero no pegajosa. Colocamos la masa en una bolsa plástica, tapamos y dejamos reposar por 2 horas.
  3. Calentamos nuestro horno a 180ºC.
  4. Extendemos la masa, hasta tener un espesor de 0,5 cm aproximadamente. Luego cortamos las galletas en forma de estrella de distintos tamaños. 
  5. Ponemos las galletas en bandejas con papel mantequilla y horneamos por 10 a 12 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de glasear y decorar.
  6. Mezclamos el contenido del sobre de glaseado con agua y lo aplicamos sobre las galletas. (seguir instrucciones)
  7. ¡A disfrutar!