¿Eres amante de los postres de limón? Te traemos una receta que no debes dejar de probar.

Anímate y disfruta de la cocina con Kitchen Center

¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

ALBÓNDIGAS
 

 

INGREDIENTES

  • 1 paquete (200 gr) de galletas de vainilla.
  • 1 lata (354 ml) de leche evaporada.
  • 2 limones (el jugo, aproximadamente 1/4 taza).
  • 1/2 taza (100 gr) azúcar.  

PREPARACIÓN

  1. Primero debemos colocar la leche evaporada en la refrigeradora la noche anterior de hacer el postre para que esté bien fría. 15 a 20 minutos antes de preparar el postre, colocarla en el congelador junto a las paletas y el tazón de la batidora.  
  2. Luego partimos las galletas en pequeños trozos; podemos usar un procesador de alimentos, o colocarlas en una bolsita con cierre y triturarlas con un rodillo o cuchara.
  3. Procedemos a batir la leche evaporada fría a velocidad media (esto es importante para que se mantenga el volumen) hasta que doble su tamaño y se vea espumosa, agregamos el jugo de limón en un hilo mientras continúa batiendo.
  4. Luego agregamos el azúcar en forma de lluvia y batimos por unos dos o tres minutos La mezcla se irá espesando y formará picos.
  5. Puedes hacer el postre en porciones individuales o en una bandeja más grande para luego servirlo por partes, en los dos casos hacemos capas comenzando con crema y luego galletas.
  6. Por último llevamos al refrigerador por 2 horas como mínimo. Puedes agregar frutas a tu gusto.
  7. ¡A disfrutar!