Para los amantes de las costillas, tenemos esta receta simple que puede salvarte para una cena con amigos. Descubre como tu horno puede ser el mejor aliado en tu cocina.

¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

ALBÓNDIGAS
 

INGREDIENTES

  • 1 costillar de cerdo (800 gr aprox)
  • 1 cda de miel
  • 1 cda de mostaza
  • 120 ml de aceite de oliva
  • 1 cdta de salsa de soja
  • Pimienta negra
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Para comenzar debemos precalentar el horno a 180º C y engrasar una fuente con un poco de aceite.
  2. A continuación, salpimentamos el costillar y reservamos. 
  3. Mezclamos en un bowl la miel, la mostaza y la salsa de soja. Mezclamos bien. Luego pintamos las costillas por el lado de la carne y llevamos a la fuente con el lado pintado hacia abajo. Untar la mezcla, por el lado del hueso. A partir de este punto, horneamos 30 minutos.
  4. Sacamos las costillas, le damos la vuelta y las pintamos de nuevo. Llevamos al horno por 30 min más, pintando las costillas a los 15 min. 
  5. Pasada la primera hora, debemos subir la temperatura a 200º C. Dejamos hasta que se doren y queden bien hechas. 
  6. Finalmente, servir junto a los acompañamientos que más nos gusten.
  7. ¡A disfrutar!