Una deliciosa receta de nuestro chef Víctor Tarazona. Diviértete en la cocina y descubre que puedes lograr recetas en simples pasos.
¡Anímate a disfrutar de la cocina con los que más quieres!
¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?
Horno eléctrico empotrable FDV Design

INGREDIENTES
- 4 Tazas de harina sin preparar
- 250 gr o mltrs. de leche fresca tibia
- 10 gr. de levadura fresca o 05 grms. de levadura seca
- 1/2 cdta de sal
- 01 huevo
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 70 gr. de mantequilla sin sal
Para el relleno
- 100 grs de mantequilla sin sal
- 01 taza de azúcar rubia
- 02 cdas. de canela en polvo
PREPARACIÓN
- Primero calentamos la leche previamente y vertemos en un recipiente.
- Encima de la leche se verterá la levadura seca o en polvo (Se mezclará ambos)
- En un recipiente aparte vertemos la harina sin preparar realizando un volcancito en el medio, en el cual vertemos la mantequilla derretida, el azúcar blanca granulada, la esencia de vainilla y un huevo
- Después que reposó la leche , la colocamos encima de la mezcla que acabamos de realizar con la harina. Mezclamos bien para obtener la masa.
- Colocamos nuestra masa en un bowl con un poco de aceite y le colocamos papel film, luego lo ponemos a reposar por 40 minutos.
- Luego del reposo la estiramos hasta lograr un rectángulo.
- Encima agregamos la mantequilla y la esparcimos con una espátula y encima de esta la canela y azúcar rubia.
- Empezamos a enrollar y verificamos que la primera parte esté bien compacta para que quede todo parejo.
- Con la ayuda del cuchillo cortamos piezas de 3 a 4 cm y lo ponemos en una bandeja. Lo llevamos a reposar en un lugar tibio.
- Después del reposo le quitamos el papel film y lo llevamos a nuestro horno.
- Precalentamos a 160° x 25 minutos.
- ¡A disfrutar!