Receta por Nicolas Diáz Chef ejecutivo de US. MEAT
Sigue el paso a paso en casa y disfruta de esta deliciosa receta, Nicolás nos enseña algunas de sus salsas favoritas para acompañar este plato.
¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?
Set de Cuchillos Korkmaz Prochef 6 pzas

Ingredientes
- 500 g de lomo de cerdo Americano 200 g de harina
- 10 g de ajo en polvo
- 10 g de cebolla en polvo
- 10 g de paprika
- 5 g de chilli powder
- 10 g de sal
- 500 ml de leche
- 500 g papas pre-cocidas congeladas Perejil picado
- Aceite en Spray
- Salsa BBQ
Salsa cheddar:
- 200 g queso cheddar 200 g de leche
Salsa blue cheese:
- 200 g queso azul
- 100 ml leche
- 100 g de mayonesa
- 5 g cebolla en polvo
Preparación
Papas fritas
- Primero coloca las papas en un bowl y humedécelas ligeramente con el aceite en spray.
- Luego llévalas a la canastilla de la Air Fryer, selecciona la función “papas” y cocina por 12 minutos.
- Una vez terminado el proceso pasar las papas nuevamente al bowl, agregar sal, saltear y tapar con papel aluminio. Reservar.
Cerdo
- Limpia el lomo de cerdo y corta en cubos de 2.5 cm. Reservar.
Harina especiada
- Colocar en una bolsa, la harina junto a todos los ingredientes secos, cerrar la bolsa y agitarla para que se mezclen bien.
Cocción del cerdo
- Pasa los cubos de cerdo por la harina especiada y empaniza realizando presión con las manos.
- Luego retira el excedente de harina y pasa el cerdo a un bowl con leche fría, deja sumergido los cubos por aproximadamente 10 segundos y después llévalos nuevamente a la harina especiada, repetir el empanizado.
- Por último coloca el cerdo empanizado en la canastilla de la Air Fryer, rocía con el aceite en spray y selecciona la función “carnes”,cocinar por 8 minutos.
- ¡A disfrutar!