Receta por Nicolas Diáz Chef ejecutivo de US. MEAT


Sigue el paso a paso en casa y disfruta de esta deliciosa receta, Nicolás nos enseña algunas de sus salsas favoritas para acompañar este plato.


¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

Freidora FDV Airflow 

Set de Cuchillos Korkmaz Prochef 6 pzas 

ALBÓNDIGAS
 

 

Ingredientes

  • 500 g de lomo de cerdo Americano 200 g de harina
  • 10 g de ajo en polvo
  • 10 g de cebolla en polvo
  • 10 g de paprika
  • 5 g de chilli powder
  • 10 g de sal
  • 500 ml de leche
  • 500 g papas pre-cocidas congeladas Perejil picado
  • Aceite en Spray
  • Salsa BBQ

Salsa cheddar:

  • 200 g queso cheddar 200 g de leche

Salsa blue cheese:

  • 200 g queso azul
  • 100 ml leche
  • 100 g de mayonesa
  • 5 g cebolla en polvo

Preparación

Papas fritas

  1. Primero coloca las papas en un bowl y humedécelas ligeramente con el aceite en spray.
  2. Luego llévalas a la canastilla de la Air Fryer, selecciona la función “papas” y cocina por 12 minutos. 
  3. Una vez terminado el proceso pasar las papas nuevamente al bowl, agregar sal, saltear y tapar con papel aluminio. Reservar.

Cerdo

  1.  Limpia el lomo de cerdo y corta en cubos de 2.5 cm. Reservar.

Harina especiada

  1. Colocar en una bolsa, la harina junto a todos los ingredientes secos, cerrar la bolsa y agitarla para que se mezclen bien.

Cocción del cerdo

  1. Pasa los cubos de cerdo por la harina especiada y empaniza realizando presión con las manos. 
  2. Luego retira el excedente de harina y pasa el cerdo a un bowl con leche fría, deja sumergido los cubos por aproximadamente 10 segundos y después llévalos nuevamente a la harina especiada, repetir el empanizado.
  3. Por último coloca el cerdo empanizado en la canastilla de la Air Fryer, rocía con el aceite en spray y selecciona la función “carnes”,cocinar por 8 minutos.
  4. ¡A disfrutar!