Una deliciosa, saludable y divertida receta que no puedes dejar de preparar en casa gracias a nuestro chef Fabriccio García.

FABRICCIO GARCIA - @BARIATRICO_

CEMENTERIO DE CHOCOLATE SALUDABLE
 

CAKE DE CHOCOLATE SIN GLUTEN:

  • 340 g harina de arroz
  • 60 g maicena
  • 50 g cacao en polvo
  • 1 ½ cdta bicarbonato de sodio
  • ½ cdta sal
  • 200 ml agua tibia
  • 20 g chía
  • 100 ml aceite de coco derretido
  • 3 und huevos
  • 200 ml miel de maple
  • 35 ml vinagre de manzana
  • 5 ml vainilla
  • 1 und pera rallada
  • 1 und manzana rallada
  • 70 g panela

GALLETAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN:

  • 150 gr. Maicena
  • 100 gr. Harina de arroz
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 gr. azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo

GANACHE:

  • 100 ml crema de leche
  • 100 g chocolate bitter

Para el cake:

  1. Remojar la chía en el agua tibia por 10 minutos y rallar la pera y manzana.

  2. Mezclar los productos secos, harina de arroz, maicena, cocao en polvo bicarbonato de sodio y sal.

  3. Batir los huevos, aceite de coco, miel de maple, vinagre de manzana y vainilla.

  4. Agregar la chía, mezclar con los productos secos y agregar la pera y manzana rallada.

  5. Llevar al horno a 180°C por 40 minutos y luego 15 minutos más a 170°C mas

Para las galletas:

  1. Batir la mantequilla con el azúcar en polvo, hasta tener una pomada.

  2. Agregar el huevo y la vainilla.

  3. Incorporar los secos a la preparación.

  4. Estirar y cortar de la forma deseada y refrigerar antes de hornear.

  5. Llevar al horno a 180°C por 8 min.

Para el ganache:

  1. Calentar la crema de leche.

  2. Verter la crema de leche sobre las pastillas, hasta qué estás se disuelvan.

Decorar y disfrutar

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