Una receta que cae perfecto para la mañana o tarde. Ideal para los momentos que tenemos un antojo de algo dulce y cítrico.

La combinación de sabores harán de esta receta una de tus favoritas, anímate a probarla.

¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

ALBÓNDIGAS
 

Para la masa

 INGREDIENTES 

  • 300 gr de harina integral
  • Zumo de 2 limones
  • Ralladura de 2 limones
  • 230 gr de azúcar morena
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 120 ml de leche
  • 140 gr de arándanos frescos o congelados
  • 15 gr de polvo para hornear
  • 30 ml de agua
  • Esencia de vainilla opcional

PREPARACIÓN

  1. Encendemos el horno a 180 ºC para precalentar.
  2. En un bowl, mezclamos la leche, el aceite, el zumo de limón, la ralladura, el azúcar morena y la esencia de vainilla. Integrar muy bien hasta que esté homogéneo. Luego reservamos.
  3. En otro bowl, agregamos la harina integral y el polvo de hornear. Luego reservamos.
  4. Después incorporamos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos con una espátula. Luego para terminar con la mezcla, agregamos los arándanos con movimientos envolventes.
  5. Llevamos la mezcla en un recipiente antiadherente, nuestro molde Trudeau es ideal ya que nada se pega. Podemos decorar con algunos arándanos.
  6. Llevamos a hornear por aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
  7. Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar..
  8. ¡A disfrutar!