Una de las recetas más recomendadas para preparar en casa, no necesitas ser experto ya que con pocos ingredientes y pasos lograrás un bizcocho delicioso.

¡Anímate a disfrutar de la cocina con los que más quieres!

 ¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

Horno FDV Elite Gas GLP

Bowl Trudeau Fuchsia 2.8 Lt

Bowl Korkmaz Proline A2777 24cm

Batidora Fdv Atenea Red

ALBÓNDIGAS
 
INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • 120 gr de harina de trigo
  • 75 gr de azúcar

*Puedes acompañarlo con frutas, chocolate negro o la mermelada de tu preferencia.

PREPARACIÓN 

  1. Empezamos separando las claras de las yemas en dos bowls diferentes.
  2. Llevamos a nuestra batidora las claras para montarlas a punto de nieve. Para saber si ya están en el punto adecuado, es darle vuelta al bowl y si no se caen es porque ya están listas.
  3. Encendemos el horno para precalentar a 180º.
  4. Luego colocamos el azúcar donde tenemos las yemas y batimos hasta que comiencen a blanquear.
  5. Tamizamos la harina y luego la añadimos al bowl (donde tenemos las yemas) utilizando una cuchara haciendo movimientos envolventes.
  6. Si notamos que no se mezclan bien todos los ingredientes, podemos añadir un poquito de agua. Nos debe quedar una masa suave.
  7. Incorporamos las claras a esta mezcla con movimientos envolventes hasta que todo esté bien mezclado. La idea es hacerlo suave para evitar que las claras se bajen y sean líquidas.
  8. Tip: Cuanto más aire tengamos en la masa, más esponjoso saldrá nuestro bizcocho genovés.
  9. Por último llevamos la masa a nuestro molde y lo colocamos en el horno por aproximadamente 30 minutos, debemos estar atentos, cuando introducimos un palillo y este sale seco ya está listo.
  10. ¡A disfrutar!