Un plato típico de nuestra cocina peruana que a todos nos encanta, te dejamos esta receta para que puedas disfrutar en casa.

¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

Batería Korkmaz A1147 Proline Silver 8pzas 

Licuadora Fdv Twist 

Set de cuchillos Korkmaz A5501 Surmene 7pzas 

 

ALBÓNDIGAS
 

 

Ingredientes

  • 1 1/2 de hojas de culantro
  • 1/4 de taza de caldo de pollo
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 unidades de pimiento
  • 1 unidad de zanahoria
  • 1/2 taza de arvejas
  • 4 presas de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite en cantidad necesaria
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de ajo
  • 4 cucharadas de ají amarillo
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • 1/2 taza de cerveza (de preferencia negra)
  • 1/2 taza de choclo
  • 2 1/4 de tazas de caldo de pollo
  • 3 tazas de arroz
  • Sal al gusto

Salsa criolla

  •  1/2 cebolla 
  • 1/2 tomate
  • 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

  1. Primero en la licuadora, licua el cilantro junto con la espinaca y agua como para hacer una pasta homogénea y reserva.
  2. Luego seca el pollo con papel toalla y sazona con sal y pimienta. En una olla calentamos el aceite a fuego medio y procedemos a freír el pollo hasta que lo veamos dorado por ambos lados (aproximadamente 7 minutos). Luego lo retiramos de la olla y lo colocamos en un plato.
  3. En la misma olla que usaste en el paso anterior, fríe la cebolla, ajo y la pasta de ají amarillo, por 5 minutos, no dejes de revolver.

Luego Incorpora el cilantro y espinaca (ya licuado), fríe por 3 minutos. Después agregamos la cerveza, el caldo de pollo y por último el pollo.

  1. Dejamos hervir, tapamos la olla y bajamos el fuego. Lo dejamos por 20 minutos. En este paso debemos corregir la sazón con más sal y pimienta , en caso sea necesario.
  2. En otra olla calienta 1 cucharada de aceite e incorpora el arroz (lo debemos revolver bien). Agrega las alverjitas, zanahorias, pimiento, choclo, y 3 1/2 tazas del caldo que utilizaste para cocinar el pollo. Dejamos que rompa hervor, luego tapamos, debemos bajar el fuego al mínimo y por último dejamos cocer por 20 a 25 minutos. Revolvemos con un tenedor y volvemos a tapar.
  3. Cuando el arroz esté listo podemos comenzar a servir y agregar al gusto la salsa criolla.
  4. Para hacer la salsa criolla, cortamos 1/2 cebolla roja en láminas muy delgadas a lo largo, lavamos bien y escurrimos. Luego mezclamos con 1/2 tomate cortado en tiras muy finas, hojas de cilantro, sal, pimienta, jugo de 1 limón y 1 cucharada de aceite de oliva. 
  5. ¡A disfrutar!