ALBÓNDIGAS DE BERENJENA
¡Descubre lo deliciosa que puede ser esta receta!
¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

INGREDIENTES
- 3 berenjenas
- 50 g de pan molido
- 50 g de queso parmesano rallado
- 2 yemas de huevo
- 3 hojas de albahaca
- 70 mL de aceite de oliva
- 50 g de harina
- 4 tomates
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Primero cortamos las berenjenas a lo largo y las envolvemos en papel aluminio. Las llevamos al horno a 200°C por 30 minutos.
- Luego del tiempo las sacamos, le retiramos la pulpa y las colocamos en un tazón. Reservamos.
- En un recipiente colocamos las yemas, el queso y la albahaca picada finamente. Batimos hasta incorporar. Agregamos la pulpa y el pan molido, salpimentamos. Mezclamos todo hasta obtener una pasta que podamos manipular.
- Formamos las albóndigas y las llevamos a una sartén junto con el aceite de oliva bien caliente. Procedemos a freírlas hasta que estén doradas.
- En nuestra licuadora colocamos el tomate, la cebolla y el ajo, salpimentamos y licuamos hasta que sea una mezcla fina. Ahora freímos en una olla pequeña por tres minutos y bañamos las albóndigas con esta mezcla.
- ¡A disfrutar!