Michael Landman - @gastronomicusmaximus
Una receta que no puedes dejar de preparar en casa. Albóndigas doradas por fuera y suaves por dentro, acompañadas de una salsa de tomates que seguro vas a querer repetir.
Con Supercook, cocinar nunca fue tan fácil.

Ingredientes:
Para las albóndigas
- 350 gr de carne molida
- 150 gr de panceta molida
- 6 tajadas de pan de molde
- 2 ajos
- ½ de taza de albahaca
- ½ de perejil
- 2 huevos
- Queso pecorino o parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
Para la salsa
- 5 tomates
- 4 dientes de ajo
- ½ cebolla blanca
- 1 ramita de albahaca
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación :
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Primero cubrir el pan con leche y dejar remojando por 15 - 20 minutos.
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Luego licuamos los tomates y reservamos.
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Agregamos a un bowl la carne y la panceta molidos, el pan remojado (exprimido), el ajo, albahaca, perejil y queso pecorino o parmesano rallado.
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Agregamos sal y pimienta al gusto, los huevos y mezclamos hasta formar una masa. Tener mucho cuidado de no sobre amasar porque las albóndigas quedarán compactas.
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Con las manos húmedas, formamos bolas del tamaño que guste, luego reservar.
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En una sartén colocar aceite que llegue a la mitad de las albóndigas, freír a fuego moderado por los dos lados hasta dorar bien.
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Colocarlas sobre papel toalla para retirar el exceso de aceite.
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Luego colocamos aceite de oliva sobre una sartén hasta cubrir la superficie. Agregar los ajos en láminas, una ramita de albahaca y cebolla picada.
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Sofreir unos minutos a fuego bajo y retirar la albahaca cuando se marchite. Cuando los ajos empiecen a agarrar color por los bordes, agregar el licuado de tomate que reservamos anteriormente.
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Sazonamos con un poco de sal.
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Cuando la salsa se reduzca lo suficiente, colocar las albóndigas, bañarlas con salsa y dejar cocinar por alrededor de 20 a 30 minutos o hasta que estén listas.
Es importante contar con electrodomésticos y menaje de buena calidad para que tus alimentos mantengan todo su sabor y se procesen de la mejor manera. Para esta receta puedes usar nuestra Licuadora FDV Twist, y las baterías.
¡ A disfrutar !
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