PIERNA AHUMADA DE CERDO

¡Una receta con un sabor increíble! Prepara una pierna de cerdo jugosa y disfruta de fechas importantes llenas de sabor en casa.

ALBONDIGAS DE BERENJENA
 

¿QUÉ IMPLEMENTOS PUEDES USAR?

Tiempo de preparación: 1 hora

Tiempo de cocción: 30 minutos 

INGREDIENTES

  • Pierna ahumada de cerdo de aproximadamente 3 kg
  • 1 taza de miel
  • ½ taza de vinagre de vino
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 taza de clavos de olor
  • ½ kg de peras cortadas en cuartos
  • Hojas de salvia, romero y naranjo

PREPARACIÓN

  1. Primero debemos combinar la miel y el vinagre. Calentamos a fuego bajo hasta que se reduzca y logremos un caramelo.
  2. Sacamos la pierna de su empaque y hacemos cortes transversales por toda la superficie. Luego enterramos al centro de cada rombo un clavo de olor.
  3. Barnizamos la pierna con el glaseado que hicimos en el primer paso.
  4. Espolvoreamos el azúcar en la pierna, luego la llevamos a hornear Hornala a 180ºC por 30 minutos o hasta que notes que se dore la superficie. Apagamos y reservamos.
  5. En una bandeja distribuimos las hojas y las peras a tu gusto para adornar. Colocamos la pierna al centro y la llevamos a la mesa.
  6. ¡ A disfrutar!